1. <abbr class="aim7s4ijs"></abbr>
      <map class="aim7s4ijs"></map>

        1. <tr class="aim7s4ijs"></tr>
        2. <footer class="aim7s4ijs"></footer>

          <article class="aim7s4ijs"></article>

                中┊

                高原浆果banner

                枸杞

                首页>高原浆果>枸杞>黑枸杞历史

                黑枸杞历史

                时间:2015.05.05    来源:betway     作者:


                据《》记载“天玄地黄”,玄即为黑,周天子在祭天之时所穿的衣服就是黑色;而朔方,就是在今天的陕甘宁边区等地。

                北方的猃狁部落举兵袭周,周文王数次发兵征伐,屡屡受挫,遂派名将南仲前往朔方驻守边疆,“天子命我,城彼朔方”。南仲在朔方御敌之时,不慎因伤身染恶疾,无医。一黑衣白须老者前来,赠玄色枸子,得之,日日嚼食,身轻而愈,老者离去,传为上古玄帝颛顼化身。时至猃狁大败,南仲得胜而归,献枸于姬昌。文王食之,大悦,赞其味甘健体,乃天之神果,遂将玄色定为天子之色,将黑枸杞树赐名为"东方玄木"。

                ·      


                上一篇:暂无上一篇

                下一篇:黑枸杞

                相关新闻

                返回

                联系我们丨 丨全球招商

                友情链接

                版权所有 © 青海betway生物技术有限公司  青ICP备06000430号 :